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さばみりんで!やみつきサラダ

<h1>さばみりんで!やみつきサラダ<h1>
調理時間:20分以内

さばみりんのほぐし身で子どももモリモリ食べるサラダに!
ごま油と醤油を回しかけるだけでドレッシングも要りません。
カンタンなのにご飯にもお酒にも合う、家族にウケるボリュームサラダです。

さばみりんで!やみつきサラダ

の材料(4人分)

・さばみりん … 2枚
・レタス … 半分
・水菜 … 1株
・あれば韓国のり … 適量
・醤油 … 小さじ1
・ごま油 … 大さじ1

さばみりんで!やみつきサラダ

の作り方

❶さばみりんを焼く

トースター のトレーに魚焼きホイルを敷き、さばみりんを5分ほど焼きます。
フライパンで焼いてもいいですがトースター だと上下を返さなくていいので楽です。

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❷レタスと水菜を合わせておく

さばみりんを焼いている間にレタスをちぎり、水菜を切ってボウルに合わせ、ごま油を回しかけ和えておきます。

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❸大きめに身をほぐす

❸焼けたさばみりんの骨を抜いて、大きめに身をほぐします。

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❹盛り付ける

野菜に醤油を回しかけ、軽く和えたら韓国のりを散らし、さばみりんのほぐし身をたっぷり乗せて出来上がり。

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【補足】

・シャキシャキした野菜ならなんでも合います。
・三つ葉やパクチーなど、少しクセのある野菜もおすすめ!

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