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塩さばで!サバサンド

<h1>塩さばで!サバサンド</h1>
調理時間:20分以内

食べきれなかった塩さばはサンドイッチに。
青じそを挟んで和風にしてもコーヒーと合う朝食になります。

塩さばで!サバサンド

の材料(2人分)

・食パン …  4枚
・塩さば … 1枚
・紫玉ねぎ …  1/8個
・青じそ …  2枚
・たくあんの薄切り …  4枚
・マヨネーズ … 大さじ3

塩さばで!サバサンド

の作り方

❶さばを焼いて骨を抜く

塩さばは半分に切って焼き、骨抜きで骨を抜いておきます。
紫玉ねぎは縦薄切りにして、辛味が苦手なら水にさらしておきます。

❷パンを焼き、マヨネーズを薄く塗る

パンを軽く焼きます。
片面にマヨネーズを薄く塗っておきます。

  • <h1>塩さばで!サバサンド</h1>

❸具をのせてサンドする

パンに水気を拭いた紫玉ねぎ、たくあん、さば、青じその順にのせ、
残りのパンで挟みます。

  • <h1>塩さばで!サバサンド</h1>
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❹半分に切る

さばを横向きで切れるように、包丁で半分に切って出来上がり。

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【補足】

・レタスやきゅうり、スライスチーズなど具材を変えても美味しいです。

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